Гастрономическая Верона: от античности до современности
28.08.2014 Comments 0 249 Количество просмотров

Гастрономическая Верона: от античности до современности

Верона − город истинной любви, романтики и верности, но кроме известной шекспировской трагедии, город славится кулинарными традициями и мастеровитыми шеф-поварами, создающие кулинарные шедевры.

Большая часть кулинарного достояния состоит из мясных блюд. Классикой считается говядина, тушеная в вине, а также телятина, тушеная с ароматным сыром и пряностями. Кроме телятины, в городе любви можно отведать вкуснейшую фирменную конину, секрет приготовления хранится исключительно в итальянских заведениях. Подаются эти деликатесы практически в каждом ресторанчике Вероны.

Ни один итальянский ресторан в Москве нельзя представить без богатого меню пасты. В Вероне можно отведать пасту с морепродуктами, с пряным соусом «Песто», а также более известные туристам – «Балоньезе» и «Карбонара».

Что касается рыбы, то в Вероне предостаточный выбор блюд. Наиболее популярными рыбными блюдами являются:

  • Запеченная рыба с овощами;
  • Рыба-гриль со свежим салатом;
  • Тушеная рыба под сливочными соусами.

Миндалевое печенье, как ни странно, является одним из самых популярных десертов. Особый спрос на веронские сладости приходится в канун праздников, например, перед Рождеством или Днем влюбленных. В это время года тысячи кондитеров стараются угодить своим капризным клиентам, ведь каждый хочет найти что-то особенное в эти дни.

Традиционная кухня Вероны, сохранившаяся и до сегодняшних дней, включает:

  • Нежнейшие ризотто с грибным соусом, свиным фаршем или рыбой;
  • Оригинальная паста с бобами и зеленью;
  • Картофельные клецки с томатами и разнообразными соусами;
  • Фишкой многих заведений считается отварное мясное ассорти, заправленное пряным соусом Пеара, который готовится на основе мясных бульонов, сыров и хлеба.

Кукурузная полента

Настоящие ценители итальянской традиционной кухни всегда рекомендуют к дегустации вкуснейшую кукурузную кашу Полента. Местные рестораны придерживаются классических рецептов приготовления, которые передавались из поколения в поколения. Сама каша готовится самым простым способом – варится до готовности, а вот соуса, под которыми подается полента имеют особый состав и технологию приготовления. Сегодня самыми популярными соусами являются томатные, сливочные, грибные, пряные, а также соуса с добавлением курицы.

Для тех, кто желает классические блюда отведать в современной обработке, предлагается полента с дичью, а также вегетарианская версия – каша с сыром.

Вино в Вероне

Ценители ароматных виноградных напитков смогут насладиться винами из виноградников Гарды, Москони Бертани, небезызвестная коллекция Бардорлино, Суаве, Амароне. По мнению итальянцев, в Вероне производится вино, достойное самого Папы Римского, поэтому будучи в этом регионе, обязательно стоит приобрести бутылочку красного и белого.

Верона с удовольствием принимает гостей, угощает классическими блюдами по старинным рецептам и качественными напитками. Гастрономическая культура, как и богатая история ценится не только местными жителями, но и приезжими.

Next СВЕДЕНИЯ О ЕГЭ

About author

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!