Всероссийская тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях прошла без сбоев
01.11.2017 304 Количество просмотров

Всероссийская тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях прошла без сбоев

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 2 ноября провела всероссийскую тренировку печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Она проходила во всех 85 субъекта РФ в 517 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), в ней приняли участие 12,5 тысяч специалистов, задействованных в проведении ЕГЭ.

В 2018 году практически все ППЭ должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.
Также планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.
«Переход на данные технологии позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ. В прошлом учебном году они применялись более чем в половине пунктов проведения экзаменов, при этом не было серьезных сбоев, срывов и жалоб – все экзамены прошли в штатном режиме», — отметил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
В обновленных бланках ответов основные поля (код субъекта, код ППЭ, код предмета, название предмета, дата проведения) будут впечатаны. Участникам нужно будет вписать только свои персональные данные. Сократится время проведения инструктажа для участников ЕГЭ.
Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут. В штабе ППЭ на станции авторизации также можно будет напечатать любое количество дополнительных бланков ответов № 2 как до экзамена, так и во время его проведения.
На случай возможных сбоев в работе оборудования при печати комплекта, в каждом ППЭ будет предусмотрено некоторое количество резервных станций печати – по одной резервной станции печати на пять аудиторий.
Перед досрочным и основным периодом ЕГЭ Рособрнадзором будут проведены дополнительные тренировки по использованию технологий печати и сканирования в ППЭ.

Ключевые слова: ЕГЭ, ГИА, ЕГЭ-2018

Previous Стобалльники ЕГЭ на стратегической сессии в Туле обсудили свои карьерные перспективы
Next Тренировочный экзамен по русскому языку с применением технологии передачи на CD-дисках, печати и обработки в ППЭ

About author

You might also like

Новости

Основной период ЕГЭ 2017 года стартовал без сбоев

Первые экзамены по географии и информатике и ИКТ, с которых начался основной период ЕГЭ 2017 года, прошли в штатном режиме без серьезных сбоев, рассказали участники пресс-конференции, прошедшей в день старта

Новости

Рособрнадзор провел Всероссийское совещание

Рособрнадзор провел Всероссийское совещание по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в образовании Всероссийское совещание Рособрнадзора «Приоритетные направления совершенствования контрольно-надзорной деятельности в сфере образования и итоги за 2017 год», прошедшее в Рязанской области,

Новости

Сообщество стобалльников заступилось за ЕГЭ

Более 200 российских выпускников прошлых лет, набравших на едином государственном экзамене (ЕГЭ) 100 баллов, выступили с резкой критикой результатов соцопроса фонда «Общественное мнение», согласно которому 66% респондентов отрицательно относятся к ЕГЭ. Данный опрос